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Choisir sa charcuterie pour choucroute

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Choisir sa charcuterie pour choucroute

Date: May 20, 2019
Author: Rosalie 197 Pas de commentaire

Il est impossible de parler de la gastronomie alsacienne sans mentionner la choucroute. Véritable patrimoine alsacien, il est important de bien savoir respecter la traditionnelle choucroute et surtout sélectionner sa charcuterie pour choucroute. Nous allons vous donner quelques astuces pour faire le bon choix parmi les différents produits et différentes sortes de viandes.

De la charcuterie de qualité

Ne transigez pas sur la qualité de votre charcuterie pour choucroute : une grande partie du goût inimitable de la choucroute vient de sa charcuterie et il est difficile de trouver une telle qualité en dehors des étals de charcutiers. Alors on oublie les grandes surfaces et on privilégie les fabricants locaux, comme ceux présents dans votre village ou proche de chez vous.

Vous n’avez pas de producteur de charcuterie à proximité de chez vous ? Vous avez envie de déguster de la vrai charcuterie pour choucroute tout droit venue d’une production locale ? Vous pouvez aisément commander en ligne votre viande ! Il suffit de repérer une boutique de charcuterie ou boucherie en ligne qui dispose d’un large choix.

Ces boutiques spécialisées en ligne sont quasiment toujours des producteurs locaux qui souhaitent faire découvrir leurs spécialités à travers toute la France sans que le client ait besoin de se déplacer. Tout le monde peut donc profiter d’une qualité locale à plusieurs centaines de kilomètres sans avoir à se déplacer. Vous recevez tous vos produits directement à domicile en quelques jours.

Les incontournables de la charcuterie pour choucroute

Attention, il existe autant de recettes de la choucroute qu’il existe de passionnés. Mais certains ingrédients se retrouvent dans la plupart des préparations, à savoir la poitrine fumée, les saucisses de Montbéliard, les saucisses de Strasbourg, la palette fumée… De quoi donner ce bon goût salé et fumé à la célèbre choucroute.

Mariez à ce beau mélange du chou que vous aurez fait fermenter vous-même ou un mélange trouvé chez un producteur local : il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec de la charcuterie 100 % choucroute !

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